Campeonato de Canarias Minibasket Masculino

30 May 2014 | Campeonato de canarias, Noticias

Segunda Jornada en la que la expedición del C.B.Guancha tiene que madrugar, los despertadores sonaron en torno a las 6:15 de la mañana, el Hotel Dunas Maspalomas sigue teniendo un trato exquisito con nuestro club, ya que nos abrieron una hora antes el buffet . Recordar que en la jornada de ayer también esperaron hasta las 10 de la noche por nosotros. En este dia festivo tenemos dos compromisos, a las 9:00 ante el Luther King y a las 20:00 de la tarde jugaremos ante el Dominicas La Palma. De ganar el próximo compromiso, el conjunto dirigido por David Flores se garantizara el pase a los cuartos de final del Campeonato de Canarias.

Empieza el parido y el conjunto de Chito sale de entrada con Adrián, Pablo, Kevin, Mario y Brian. A buen seguro será un choque muy igualado como sucediera ayer en la primera jornada. El inicio no puede ser más prometedor con un 5-0 en los primeros 45 segundos. El Luther se sobrepuso a ese inicio del Guancha y acorto distancias en el marcador 7 – 5, el Guancha paso varios minutos sin anotar, lo que aprovecharon perfectamente los laguneros. Pero en los dos minutos últimos el Guancha volvió a entrar en juego y un buen parcial hizo que los de Flores terminaran el primer parcial 22-12.

palmas2_1

El Guancha sale en el segundo con Sullivan, Eduardo, Iván, Cattani y Gerohan. Todo apunta a que lo vamos a pasar muy mal en este segundo, en apenas minuto y medio Chito se ve obligado a pedir tiempo muerto ya que el Luther recorta a la mitad la distancia 19-24. A 3 minutos del descanso tiempo muerto del Luther King que ve como su equipo sigue recortando distancias en el marcador 32-29. Muchas imprecisiones y problemas a la hora de subir el balón han causado esta remontada. Cattani lo está intentando todo pero le resulta imposible. Empate a falta de un minuto a 35 puntos, la distancia de 10 puntos del primer cuarto perdidas en este cuarto. Al descanso uno arriba 38-37.

En el tercer cuarto Chito puede meter a los que quiera ya que han jugado los 10 convocados en los dos primeros cuartos y apuesta por Brian, Mario, Kevin, Eduardo y Cattani. El partido empieza muy loco y aprovecha nuestro club para aumentar distancias a 6 puntos en 2 minutos y medio. Mucha intensidad en este cuarto y por primera vez en el partido el Luther se pone por delante en el marcador 54 – 56 a 2:27 del final del tercero. Vaya dos días estamos pasando el Luther nos lo pone muy complicado, ganamos de 3 al termino del tercero, con un gran Mario como siempre tirando del equipo, 63 a 60.

Último y decisivo cuarto que afrontamos de entrada con Brian, Cattani, Eduardo, Mario y Kevin. Por lo tanto David Flores apuesta por los mismos jugadores del tercer cuarto. A los 40 segundos sustituye a Kevin por Pablo y el marcador no se ha movido en el primer minuto. La primera canasta de Cattani al minuto y medio 65-60, esto va a ser muy largo. A los 4 minutos y medio llego la primera canasta del Luther, aunque el Guancha no ha convertido mucho más 67-62. Otro final de infarto y nos estamos acostumbrando, tiempo del Luther a 2:57 del final del encuentro 69 a 66 para los nuestros. Llevamos muy pocos puntos en este cuarto, el equipo ha jugado bien pero no ha estado acertado en los tiros. Dos minutos muy buenos de los nuestros han roto definitivamente el partido, la segunda victoria en el Campeonato de Canarias no se nos puede escapar, 77 a 66 a un minuto y medio del final. Destacar en el partido de hoy a Mario(30 puntos, 33 de valoración), Cattani muy serio, Brian con valoración 13 y Pablo con una gran defensa. Con esta victoria ya estamos en cuartos de final, ahora si se gana esta tarde pasaremos como primeros. A partir de las 20:00 ante el Dominicas La Palma. Ahora momento para descansar, visita a las Dunas, bañito y descanso. Seguimos adelante.